.jpg)
Jumat, 07 Mei 2010
Restoran Sahabat Yun Sin
.jpg)
Jumat, 30 April 2010
Masakan Kita part II
Ayam Semur RaSa Cemas
Bahan ;
1 ekor ayam mentah dipotong sesuai kehendak
5 lembar daun salam, seperempat batang lengkuas digeprek dan 5 batang serai digeprek
bawang merah dan bawang putih sebanyak masing2x 5 siung
bumbu mie instan
bumbu penyedap rasa ebi
bumbu semur siap saji
bawang goreng dan kecap secukupnya
Cara membuat :
Rebus ayam sampai setengah matang dalam air yang sudah dicampur 5 siung bawang merah cincang halus dan 2 bungkus bumbu mie instan, setelah setengah masak, tiriskan ayam
Ambil 10n sdm air rebusan pertama ayam lalu dicampur ke air rebusan kedua, tambahkan 5 siung bawang putih yang sudah dicincang halus, bumbu semur siap saji, penyedap rasa ebi, 5 lembar daun salam, seperempat batang lengkuas yang sudah digeprek dan 5 batang serai geprek serta kecap secukupnya.
Rebus hingga matang, taburkan bawang goreng, siap SANTAP!
Masakan kita
Ini Ayam Santan RaSa Cinta
Ceritanya, kita beli Ayam di Boquare, terus bingung mau diapain soalnya pas lagi murah gitu harganya. jadi, asal beli aja, tanpa persiapan mau dimasak apa. Akhirnya tanya ke mama Ray buat bumbu dan cara masaknya. Dan dengan susah payah, jadi juga dan rasanya dahsyat, yum yum yuuum! Silakan mencoba, dijamin halal!
Bahan :
1 Ekor Ayam, potong sesuai keinginan
1 Santan Kara ukuran sedang atau sesuai selera (pekat atau encer)
Bawang Putih 5 siung, Bawang Merah 5 siung
Sambal Mama
Bawang goreng secukupnya, air secukupnya
Bumbu Mie Instan, Penyedap rasa sapi
Cara Membuat :
Rebus dalam air yang sudah diberi 5 siung irisan tipis bawang merah dan bumbu mie instan 2 buah semua potongan ayam. Setelah setengah masak, tiriskan ayam.
Ambil dua sendok makan air rebusan pertama kemudian campurkan ke air rebusan kedua, campur dengan santan kara, 3 sdm sambal mama, dan bumbu penyedap rasa sapi, serta irisan tipis 5 siung bawang putih.
Rebus hingga matang, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Ceritanya, kita beli Ayam di Boquare, terus bingung mau diapain soalnya pas lagi murah gitu harganya. jadi, asal beli aja, tanpa persiapan mau dimasak apa. Akhirnya tanya ke mama Ray buat bumbu dan cara masaknya. Dan dengan susah payah, jadi juga dan rasanya dahsyat, yum yum yuuum! Silakan mencoba, dijamin halal!
Bahan :
1 Ekor Ayam, potong sesuai keinginan
1 Santan Kara ukuran sedang atau sesuai selera (pekat atau encer)
Bawang Putih 5 siung, Bawang Merah 5 siung
Sambal Mama
Bawang goreng secukupnya, air secukupnya
Bumbu Mie Instan, Penyedap rasa sapi
Cara Membuat :
Rebus dalam air yang sudah diberi 5 siung irisan tipis bawang merah dan bumbu mie instan 2 buah semua potongan ayam. Setelah setengah masak, tiriskan ayam.
Ambil dua sendok makan air rebusan pertama kemudian campurkan ke air rebusan kedua, campur dengan santan kara, 3 sdm sambal mama, dan bumbu penyedap rasa sapi, serta irisan tipis 5 siung bawang putih.
Rebus hingga matang, sajikan dengan taburan bawang goreng.