Telur Obrak-Abrik RaSa Isi Pangsit
Wow, yang ini sangatlah repot membuat di tahap awalnya.
Uleg daging ayam, daging ikan, dan daging sapi masing-masing 75 g (kalau nggak mau repot beli yang udah fillet terus di-blender), campur dengan garam, gula, merica, ketumbar, vetsin jamur, minyak bawang, maizena, putih telur, dan air jahe. Pastikan semua tercampur rata! Lalu dibentuk seperti bulatan bakso, lantas dimasukkan ke air kaldu mendidih yang sudah dibuat sebelumnya. Angkat gumpalan isi pangsit yang sudah mengapung (tanda sudah matang). Kemudian potong kecil-kecil, lalu siapkan wajan penggorengan, panaskan minyak, atau margarin atau mentega, kemudian kocok telur, campur dengan isi pangsit yang sudah dipotong dan masak sambil diobrak-abrik alias diorak-arik.
Catatan : Kerugian membeli fillet, kita tidak dapat memanfaatkan tulang ayam, tulang ikan dan tulang sapi untuk membuat kaldu sehingga harus membeli kaldu siap saji.
Selamat mencoba, telur ini SANGAT ENAK!
0 komentar:
Posting Komentar