Rabu, 02 Juni 2010
Masakan Kita Part V
Sambal Terong RaSa Bakso Pedas
Kembali ke Dapur RaSa (RAymund & SArinah), ini adalah masakan sayur kita yang kebetulan kita gemari, atas wejangan Bundanya Ray, dibuatlah sambal terong ini.
Cara membuatnya cukup mudah, siapkan Terong Ungu 1 buah dan Terong Lalap 2 buah, potong serong ukuran kecil supaya bumbu cepat meresap dan supaya cepat matang, lalu masukkan ke dalam kuali yang sudah diberi bumbu halus, terdiri dari irisan bawang bombay, irisan bawang putih dan irisan bawang merah, garam, gula vetsin jamur, minyak bawang, penyedap rasa sapi, maizena, kecap manis, dan saus sambal yang dihaluskan dengan blender atau di-uleg (semuanya sesuai selera alias serba secukupnya) yang ditumis dengan margarin. Setelah agak terong agak layu, tambahkan potongan cabe merah dan cabe hijau serta irisan bakso. Kemudian setelah matang, taburi dengan bawang goreng.
Hm, dijamin LEZAT bukan kepalang.
0 komentar:
Posting Komentar