Sabtu, 15 Mei 2010

Babi Kuah RaSa Sayang


Ini Masakan Kita Ketiga, hm yummy! Ceritanya, saat sarinah pulang lagi ke bogor, dia bawa banyak makanan kaleng. Bingung deh masaknya. Ya udah, kita bermodal nekat. Akhirnya jadilah seperti foto di atas. Di luar dugaan, rasanya SANGAT ENAK!!! Berikut adalah cara kita membuat masakan ini. Hm, sebenarnya untuk 10 porsi, tapi berhubung kita suka makan, rasa-rasanya sekali lahap deh. Hahahahaha!


Bahan :
1 kaleng daging Babi Ma Ling atau apapun, yang penting daging potong dadu.
1 Bumbu Mie Goreng Instan (merek apapun)
1 Kaldu Rasa Sapi
1 sdt minyak bawang
setengah sdt garam
1 sdt gula
1 sdt penyedap asal jamur
3 sdt kecap manis
1 sdt saus cabai
1 siung bawang bombai
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 sachet margarin untuk menumis
Air siap minum 750 ml

Cara Membuat :
Potong tipis Bawang Bombai, Cabai, Bawang Putih, lalu
Tumis bersama Bumbu Mie Goreng Instan, Gula, Minyak Bawang, Garam, dan Penyedap asal Jamur.
Setelah harum, tambahkan air. tunggu hingga mendidih.
Masukkan kaldu sapi, kecap, dan saus serta potongan daging.
Masak hingga air tinggal separuh.
Angkat, dan siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright 2009 Wonderful Life. Powered by Blogger
Blogger Templates created by Deluxe Templates
Bought to you by Free Blogger Template Place | Wordpress by Wpthemesfree